Vino |
Ticino Doc Bianco di Merlot “Sauro” |
Produttore |
Fratelli Corti S.A. – Balerna |
Vitigno |
100 % Merlot |
Zona di produzione |
Uve del Mendrisiotto |
Vinificazione |
Vinificazione in bianco. Raccolta manuale e pressatura immediata delle uve. Fermentazione a bassa temperatura per ottenere finezza ed aromi. Fermentazione malolattica non svolta per lasciare una punta di acidità al vino. |
Colore |
Limpido, colore bianco carta |
Bouquet |
Fruttato, fine |
Sapore |
Fresco ed armonico, buona acidità e consistenza |
Temperatura di servizio |
8° C. |
Conservazione |
1 – 2 anni |
Nome |
SAURO: “si dice di mantello equino color rossastro o biondo”. Questo nome deriva dalla particolarità che il bianco di Merlot è un vino bianco ottenuto da uve rosse quindi si presenta con un colore biondo-chiaro invece del classico rosso rubino del Merlot. La testa schematizzata di un cavallo su fondo chiaro riportata sull’etichetta vuole mettere in evidenza questa particolarità |
Produzione |
10’000 bottiglie |