Salorino

Scheda tecnica

Descrizione

Vino Rosso del Ticino Doc «Salorino»
Produttore Fratelli Corti S.A. – Balerna
Vitigno 50 % Merlot – 30 % Cabernet Sauvignon – 20 % Syrah (Syrah dal 2012)
Zona di produzione Uve provenienti da Salorino, frazione del comune di Mendrisio (Mendrisiotto)
Vinificazione Selezione delle migliori uve, ottenute da un’attenta limitazione della produzione. Macerazione lunga in tino di legno e affinamento in barriques nuove e di 2° passaggio da 225 lt. di rovere francese (Allier) per 17 mesi
Colore Rosso rubino intenso
Bouquet Complesso ed elegante, con note speziate, frutta matura e vaniglia
Palato Corpo pieno e gradevole, ben strutturato. Frutta rossa matura, ottimo equilibrio
Temperatura di servizio 18 – 20° C.
Nome SALORINO: villaggio ai piedi del Monte Generoso, conosciuto per le sue storiche cantine.
Produzione 2’500 bottiglie da 75 cl
200 magnum da 150 cl.
Prima annata di produzione 2004

Riconoscimenti

Annata 2004 Medaglia d’Argento al Concorso Nazionale dei Vini Svizzeri 2006
Annata 2005 Menzione “Eccezionale” al Grand Prix du vin suisse 2007
Annata 2006 Grande Medaglia d’Oro al Concorso Internazionale Expovina di Zurigo 2008
Annata 2007 Medaglia d’Argento al Grand Prix du Vin Suisse 2009
Annata 2008 Medaglia d’Argento al Mondial du Merlot 2010
Annata 2011  Medaglia d’Oro al Grand Prix du Vin suisse 2013
Annata 2012 Medaglia d’Oro al Grand Prix du Vin suisse 2014

Tutti i vini rossi

Listino prezzi dei nostri vini