Sauro

Scheda tecnica

Descrizione

Vino Ticino Doc Bianco di Merlot “Sauro”
Produttore Fratelli Corti S.A. – Balerna
Vitigno 100 % Merlot
Zona di produzione Uve del Mendrisiotto
Vinificazione Vinificazione in bianco. Raccolta manuale e pressatura immediata delle uve. Fermentazione a bassa temperatura per ottenere finezza ed aromi. Fermentazione malolattica non svolta per lasciare una punta di acidità al vino.
Colore Limpido, colore bianco carta
Bouquet Fruttato, fine
Sapore Fresco ed armonico, buona acidità e consistenza
Temperatura di servizio 8° C.
Conservazione 1 – 2 anni
Nome SAURO: “si dice di mantello equino color rossastro o biondo”. Questo nome deriva dalla particolarità che il bianco di Merlot è un vino bianco ottenuto da uve rosse quindi si presenta con un colore biondo-chiaro invece del classico rosso rubino del Merlot. La testa schematizzata di un cavallo su fondo chiaro riportata sull’etichetta vuole mettere in evidenza questa particolarità
Produzione 10’000 bottiglie

Tutti i vini bianchi, rosati e spumanti

Listino prezzi dei nostri vini